« 2023年3月 | トップページ | 2023年5月 »

2023年4月

お土産

Img_0848

岡山のお土産

|

明石駅にて

Img_0840

ホームに柵が出来てた

|

和田誠展

Img_0758

岡山県立美術館にて
無理して行って良かったです

|

マンダロリアン

Img_0680

シーズン3
無事終了^ - ^

|

アンデルセン

Img_0689

兵隊パン(^^)

|

マスク解禁

Img_0585

図書館にマスク無しで行きました^ - ^

|

大阪中之島美術館

Img_0431

エントランスの吹き抜け凄かったです

|

こども本の森 中之島

Img_0430

安藤忠雄
素敵な空間

|

ミサイル!?

Img_0288

|

広島駅

Img_0271

結構、小路が進んでいます

|

手羽先

Img_0229

次男作
美味しいです^ - ^

|

坂本龍一死去

Img_0146

|

お誕生日おめでとう^ - ^

Img_0142

妻46歳

|

サンドイッチマンの塩ラーメン

Img_0133

中華ダシ:小さじ1  創味シャンタン
和風ダシ:小さじ1 
塩:小さじ1
ごま油:小さじ1
ゆず胡椒:小さじ1/4~1/2 ※辛さはお好みで調整
お湯:400ml


作り方

どんぶりに、中華だし(小さじ1)と和風だし(小さじ1)を入れる。
中華ダシ+和風ダシでうま味の相乗効果!
続いて塩(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、柚子胡椒(小さじ1/4~1/2)を加える。
柚子胡椒で味を締める。
400~500mlのお湯を加えて、混ぜたら塩ラーメンスープの完成!

|

弥山登山

Img_0125

長男と弥山登山
桜が満開でした^ - ^

|

« 2023年3月 | トップページ | 2023年5月 »