« 弥山登山 | トップページ | お誕生日おめでとう^ - ^ »

サンドイッチマンの塩ラーメン

Img_0133

中華ダシ:小さじ1  創味シャンタン
和風ダシ:小さじ1 
塩:小さじ1
ごま油:小さじ1
ゆず胡椒:小さじ1/4~1/2 ※辛さはお好みで調整
お湯:400ml


作り方

どんぶりに、中華だし(小さじ1)と和風だし(小さじ1)を入れる。
中華ダシ+和風ダシでうま味の相乗効果!
続いて塩(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、柚子胡椒(小さじ1/4~1/2)を加える。
柚子胡椒で味を締める。
400~500mlのお湯を加えて、混ぜたら塩ラーメンスープの完成!

|

« 弥山登山 | トップページ | お誕生日おめでとう^ - ^ »